アーユルヴェーダは食べ物と食事をとても大切にしています。
食事を改善するだけで、多くの体調不良が改善します。
食べ物にはクスリと同じ効果があります。
アーユルヴェーダ栄養学コースは体と心を改善する食を学べる稀有な講座です。
クスリとしての食に関して専門的な知識と実技を身につけることができます。
医学の世界でも「栄養医学」という新しい分野が立ち上がっています。
これから注目される新しい分野です。
本コースではスパイスやハーブの薬効を学び、体調を崩したときにスパイスの力を活用する方法も学びます。
クッキングを実践し、ドーシャバランスの体と心に及ぼす効果を実感する機会を提供します。
ジヴァ・ジャパンはインドのジヴァ・アーユルヴェーダと深い関係があるため、一般に手に入りやすいスパイスのほか、日本では入手困難なハーブをインドから取り寄せて実習できることも特徴です。
コースの概要
期間 | 2021年1月から6月(第2日曜日、第4日曜日、全12回) |
時間 | 午後1時から午後4時 |
会場 | 川崎市国際交流センター(東急東横線・元住吉駅) |
授業時間 | 36時間 |
受講資格 | アーユルヴェーダ・ベーシックコース、または オンライン・ベーシックコースを修了された方、 またはアーユルヴェーダ・ベーシックコースを受講中の方。 他校でアーユルヴェーダの基礎を学んだ方はご相談ください。 |
受講料 | 165,000円(税込) 受講者の都合により途中で受講を取りやめる場合、受講料は返金いたしません。 ご了承ください。 |
講師 | 文分千恵 |
コースの講義内容
レッスン① | ドーシャの再理解 |
レッスン② | アーユルヴェーダの食事法 |
レッスン③ | ラサの知識を深める |
レッスン④~⑫ | アーユルヴェディック料理の実習 |
受講のお申し込み、ご質問はジヴァ・ジャパンでお受けします。
(お問い合わせ)
メール: info@jiva-ayurveda.jp
TEL: 044-430-5072